Quanto à je, que adora cozinhar mas que nunca se aventurou a bolos, lá vou aprendendo. Esta vai ser a segunda edição, na primeira fiz um quindim, mas misturei 3 receitas e nem sei bem o que fiz... Ganhei o 2º lugar, mas acho que foi porque ninguém sabia ao que aquilo era suposto saber ou parecer. Tal como dá outra vez, há um plano B, caso a coisa não resulte bem... Se tiver de ir para o plano B perco automaticamente uma carrada de pontos por isso aí não ganho de certeza...
Plano A |
Plano B |
Ingredientes:
4 ovos
350 g de açúcar
300 g de farinha com fermento
220 g de cenoura ralada crua
120 g de nozes e amêndoas picadas
120 g de passas de uva (escuras)
120 g de passas de uva (douradas)
120 g de ananás picado (100 g de ananás seco e 20 g de ananás fresco)
75 g de coco ralado
2,5 dl de óleo (vegetal)
margarina para untar
farinha para polvilhar
1. Bater o açúcar com as gemas - não ficou creme como dizia na receita...
2. Juntar a cenoura ralada e os restantes ingredientes com excepção da farinha (esqueci-me da canela por isso tirei da lista de ingredientes). Mexer bem. (Quando coloquei os frutos envolvi-os num pouco de farinha, para que não ficassem no fundo.)
3. Acrescentar a farinha e misturar bem.
4. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Envolver as claras na massa com cuidado.
Colocar na forma...
Eu acho que a minha é pequena (18", é a única que tenho) mas não dizia que tamanho era preciso...
5. Levar a cozer em forno pré-aquecido numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Pus 150º em forno com ventoinha (na receita original dizia 180 mas não dizia da ventoinha e como da ultima vez me lixei com essa diferença, desta preferi não arriscar). Depois de 1h a 150, aumentei para 170 e la ficou mais 40minutos...
6. Antes de retirar do forno verificar a cozedura com um palito.
7. Desenformar (polvilhei um bocadinho de canela para compensar...) depois de arrefecer. Decorar a gosto. Quando coloquei os frutos secos picados envolvi-os num pouco de farinha, para que não ficassem no fundo.
Sem comentários:
Enviar um comentário