segunda-feira, 14 de maio de 2007

Qual é coisa, qual é ela?

Nome de filme onde podemos ver a fantástica e sempre maravilhosa Judi Dench, aliás, Dame Judi. Adoro os seus olhos azuis enternecedores que fazem dela uma avó à medida. Não fosse ter recebido o Óscar pelos 5 minutos de Elizabeth em "Shakespeare in Love", teria-o recebido aqui. Aliás, até teria sido uma melhor opção, mas os Óscares são mais marketing e Miramax promoveu bem o Shake. Quiseram-lhe dar o Óscar de carreira antes da carreira ter acabado. Fizeram mal, pois tanto aqui como actriz secundária ou em outros filmes como "Iris" ou "Notes on a Scandal", teriam feito maior justiça.
Neste filme vemos um Johnny Depp que ainda era mais conhecido pelos seus namoros do que pelas suas capacidades de actuação. Ao lado de Juliette Binoche, não há que enganar.
Apesar de achar
Dogville genial, Lasse Hallström realiza um filme de fazer crescer água na boca do qual saímos de barriga cheia.
Nome de delicioso alimento com o qual podemos fazer coisas ainda mais saborosas. E para ideias, algo que adoro. Deixem-se conquistar com um:

Creamy chocolate soufflé

4 servings
20 minutes + 8 minutes for baking

Ingredients
100 g dark chocolate
60 g unsalted butter
3 tablespoons of cocoa powder
2 egg yolks
4 egg whites
butter for greasing
50 g icing sugar
vanilla ice cream or orange sorbet for serving

Preparation Pre-heat the oven to 200°C. Melt the chocolate in a bain-marie. Add the butter and stir the mixture until smooth. Sieve the cocoa and stir into the melted chocolate. Remove the receptacle from the bain-marie, beat the egg yolks until foamy and white and mix them into the chocolate. Grease four heat resistant dishes with butter. Sprinkle some icing sugar onto the bottom and the walls of the dishes and keep aside. Then beat the egg whites and while beating, add some icing sugar a bit at a time. Carefully fold one third of the egg white mixture into the chocolate mixture and fold in gently until the egg white is completely absorbed. Do the same with the rest of the egg white mixture. Divide into the dishes, sprinkle with some sieved icing sugar and bake for eight minutes in the pre-heated oven. Finish with a scoop of vanilla ice cream or orange sorbet and serve immediately.


2 comentários:

MaDi disse...

Picard, conheces?

Tem uns congelados que dão bastante jeito :D

Restelo disse...

Fondant de Chocolate da Traiteur de Paris. Muita bons!! Sem descongelar é só por no microondas ou no forno. Nham, nham.