1-fritar o arroz em azeite
2-juntar um pouco de água acabada de ferver
3-temperar com sal
4-repetir 2 até se lembrar que afinal queria era fazer arroz de tomate
5-abrir lata de tomates enlatados e deitá-los lá para dentro
6-aperceber-se que os tomates não estavam partidos e tentar cortá-los com a colher de pau o melhor possível
7-juntar mais sal (não queremos arroz de tomate doce)
8-temperar com cebola em pó
9-antes de adicionar o alho em pó, verificar se não tem alhos! Ufa!
10-cortar os alhos lá para dentro
11-esperar que o arroz acabe de cozer e ter esperança que a água que foi adicionada evapore!
No final, de aspecto, não parece mal. Tá assim malandrinho (a foto foi tirada antes de terminar o cozinhado!). Amanhã ao almoço logo vejo como ficou!
2 comentários:
Realmente, vai para aí uma açorda,...
:)
Eu geralmente, pico uma cebola bem picadinha (metade, melhor dizendo) e junto azeite.
Depois, ponho tomate pelado partido em pedacinhos e deixo refogar. Adicciono o arroz e deixo-o fritar um bocadinho mas, sem queimar a cebola. É melhor baixar o lume um bocadinho, nesta altura.
Em seguida, ponho o dobro de água (ex. 1 cávena de arroz, 2 de água), polpa de tomate, sal e coentros em pó ou frescos e salsa picada.
Deixo cozinhar lentamente, em lume brando et voilá!
Experimenta fazer assim. Costuma ficar bem!
:)
Bjs!
m sou mto apreciadora de arroz de tomate... mas olha que esse está com bom aspecto...
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