quinta-feira, 20 de dezembro de 2007

Mince Pies estão a crescer em mim!! Qua NOJO!!

Pois, "mince pies are growing on me", que é como quem diz, estou a começar a gostar destes doces de Natal. Basicamente são uma espécie de empadas doces, com recheio à base de passas. Eu que detesto passas, não desgosto totalmente das mince pies. Creio que o facto da massa ser tipo areada ajuda MUITO. Andei a googlar para colocar aqui uma foto e uma receita. Pode-se comprar tanto a massa como o recheio, e algumas das receitas consistiam em explicar como "montar" as pies. Mas lá encontrei uma receita do recheio, que eles chamam Mincemeat apesar de não ter carne nenhuma, (o resto é comprar a massa e fazer as empadinhas o que é fácil e igual a outras receitas) que posto aqui:
450g Bramley apples, cored and chopped small (no need to peel them)
225g
shredded suet (ver explicação mais abaixo)
350g raisins
225g sultanas
225g currants
225g
whole mixed candied peel, finely chopped
350g soft dark brown sugar
grated
zest and juice 2 oranges
grated zest and juice 2 lemons
50g
whole almonds, cut into slivers
4
level teaspoons mixed ground spice
½ level teaspoon ground cinnamon
¼ level teaspoon freshly grated nutmeg
6
tablespoons brandy

All you do is combine all the ingredients, except for the brandy, in a large mixing bowl, stirring them and mixing them together very thoroughly indeed. Then cover the bowl with a clean cloth and leave the mixture in a cool place overnight or for 12 hours, so the flavours have a chance to mingle and develop. After that pre-heat the oven to gas mark ¼, 225°F (120°C). Cover the bowl loosely with foil and place it in the oven for 3 hours, then remove the bowl from the oven. Don't worry about the appearance of the mincemeat, which will look positively swimming in fat. This is how it should look. As it cools, stir it from time to time; the fat will coagulate and, instead of it being in tiny shreds, it will encase all the other ingredients. When the mincemeat is quite cold, stir well again, adding the brandy.
Prontos, e agora é que a porca torce o rabo! Suet! Vi na lista de ingrediente e não sabia o que era. Alguém sabe o que isso é? Eu também tive de ir ver. É GORDURA DE VACA OU CARNEIRO!! Qua NOJO!! Eu não tinha percebido porque é que, a meio da receita, ela dizia que aquilo parecia nadar em gordura, até porque não tinha visto nenhuma butter ou cream ou whatever. Fiquei chocada e enojada. Nunca mais como uma coisa destas. Estes ingleses são loucos!!

2 comentários:

Cromossoma X disse...

Nao, desculpa lá...
muitas mince pies são vegetarianas, portanto não podem levar Suet...

Joana Saramago disse...

mais de metade da doçaria regional portuguesa é feita com banha.
antes de haver margarinas era com banha que se fazia muita coisa.
os pasteis de belem não são bons à base de Becel, não.

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